国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年11月07日

需求岗位13530个 六成面向应届毕业生

2022“蓉漂人才荟”暨高校毕业生就业促进供需洽谈会举行

11月5日,2022“蓉漂人才荟”暨高校毕业生就业促进供需洽谈会举行。据介绍,本次招聘会当天共组织参会用人单位352家,涵盖了工业无人机、集成电路、高端软件、轨道交通、新型材料、人工智能、绿色食品、文创旅游、现代种业等我市多个重点产业链,其中有世界500强7家、中国500强6家、国有企事业单位49家。

本次招聘会发布需求岗位共13530个,平均月薪7770元。其中,78%的岗位针对大专及以上学历人员,60%的岗位面向应届毕业生。需求人数排名前五位的行业分别为:制造业、科学研究和技术服务业、批发和零售业、租赁和商务服务业、信息传输和软件技术服务业;需求人数排名前五位的岗位类别分别为:机械制造类、电子电器类、房产建筑类、医药化工类、市场营销类。据统计,本场招聘会总体意向达成率27.4%,参会单位招聘效果满意率98.2%,求职人员求职效果满意率97.8%。

在招聘会现场,设置了锦江区、金牛区、龙泉驿区、彭州市、崇州市等5个区(市)县产业引才招聘专区,另外还专设了1个航空航天产业人才招聘专区和1个“蓉漂”人才招聘专区,方便参会人员针对性求职,提高求职效率。作为本次唯一一个以行业为主题的专区,航空航天招聘专区备受关注,参会单位中包括了成飞、成都航空、中航无人机、海特高新和空中客车中国公司等行业知名企业23家,发布专业人才招聘岗位767个,平均月薪达9541元。

值得一提的是,招聘会现场还设置了“成都人才云服务区”,现场求职人员可在一体化自助机前直接刷身份证免费打印本人求职简历。为满足青年人才档案、户口以及党组织关系接转等服务需求,成都市人才服务中心提供了公共人才延时服务,方便高校毕业生、“蓉漂”人才群体周末办事。现场还邀请了专业法律顾问,为招聘和求职人员提供法律相关公益咨询服务。

成都日报锦观新闻记者 杨升涛

--> 2022-11-07 杨升涛 2022“蓉漂人才荟”暨高校毕业生就业促进供需洽谈会举行 1 1 成都日报 c106475.html 1 需求岗位13530个 六成面向应届毕业生 /enpproperty-->