国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年11月21日

2022第七届中国动画学年会在蓉举行

本报讯 (成都日报锦观新闻记者 白洋) 记者昨日获悉,由成都大学中国-东盟艺术学院、《当代电影》杂志社联合主办的第七届中国动画学年会通过网络会议方式在蓉举行。

本届年会为期两天,围绕“一起@未来·交叉学科视域下的动画体系建构”主题,通过“怀顾过去——回溯中国动画民族之路”“凝聚当前——重振中国动画学派荣光”“智引未来——技艺创新构建汇启新篇”三个分主题论坛与“中国动画百年启示”“中国动画教育论坛”“中国动画创作论坛”“中国动画科技论坛”“中国动画理论研究论坛”五个学术单元展开讨论。

中国动画学会会长马黎指出,新世纪以来面向市场蜕变再生,中国动画在继承传统和推陈出新中不断探索前行,焕发了新的生机。《当代电影》杂志社社长、主编皇甫宜川指出,新时代的动画艺术要坚持守正创新,展现责任担当,牢牢把握具有中华民族特色的动画艺术的时代定位和历史使命。“当下高精尖技术突飞猛进,以人工智能虚拟现实数字技术为发展趋势而出现的动画系列、新业态、新场景、新艺术,一方面预示了智能时代动画艺术发展的新方向,一方面也需要我们重新探索技术与艺术交叉下的动画新本体新认知。”

--> 2022-11-21 白洋 1 1 成都日报 c107153.html 1 2022第七届中国动画学年会在蓉举行 /enpproperty-->