第13版:综合 上一版3  4下一版
请透过我的眼睛 看这世界
锦江龙泉驿都江堰分列各圈层第一
不开胸只打四个洞 切除左肺根部肿瘤
判决书里多了“一页纸”
维护职工权益 化解民间纠纷
父办假证躲处罚
儿持假证被拘留
“打火机”抢了“野的”
路口派发广告卡片 一河南女子面临拘留
服装店门口有“炸弹”? 虚惊一场!
骑免费自行车 畅游街子古镇
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2011 年 7 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        

父办假证躲处罚
儿持假证被拘留

交警二分局处理一起使用假行驶证的违法交通行为

  

  本报讯 (王嘉 记者 周海波) 货车准载22吨,在假行驶证上却变成了核载32吨。昨日,交警二分局处理了一起使用假行驶证的违法交通行为,儿子驾车超载被交警查获,不仅受到超载罚款1800元,记3分的处罚,还因为使用假行驶证被罚款2000元,记12分,拘留15天。面对这结果,办理假证的父亲很后悔。交警提醒:按照道法的新规定,使用假行驶证、驾驶证都将被拘留。

  据交警二分局民警刘式成介绍,7月4日下午,在沙河源设卡检查机动车超载时,在古柏村6组挡下一辆重型拖挂车,前车牌号为川J07888,后车牌为川J0326挂。过磅之后,货车超出准载数量。当驾驶员陈爽出示证件时,民警发现后车牌川J0326挂的行驶证是假的,并立即将车辆暂扣,对其证件进行调查。经过遂宁车管所查实,川J0326挂出示的行驶证为假证。“这辆车在2008年10月至今的违法记录多达14次,在2009年4月份的时候曾因为使用伪造行驶证被处罚。当时伪证被没收以后,其父亲陈大平又找人花100元重新办理了一个假的行驶证,然后让儿子持假证开车。”办案警官介绍。

  昨日,陈爽和父亲陈大平来到交警二分局接受处理。当听到儿子陈爽将被拘留时,陈大平不仅很愧疚,还想帮儿子担责:“不想因超载而罚款,也不影响生意,现在也买不到后悔药了,都怪自己太糊涂。”陈大平十分后悔自己的行为,他说,家里经营运输车,为节省费用,还专门让在外地打工的儿子回来帮忙开货车。因为这辆货车该年审了,这边又不想耽误拉货,所以才将真的行驶证拿去年审了,用假证“乱真”。

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 成都日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴