第07版:文娱 上一版3  4下一版
成都作曲家赵迎获优秀作品奖
稀奇!话剧川剧同演一出戏 《断章》让古今两对夫妻对话
大型史诗音乐剧《文成公主》成功首演
好莱坞明星中国宣传《大海啸之鲨口逃生》
莫言作品将编入语文教材
当爱已成往事 至少还有莲
本山大叔继续跟“钱”过不去
莫言长篇小说将在俄出版
山东邮政将推出莫言获诺贝尔文学奖纪念邮戳
莫言文学馆将扩建 莫言旧居将成景点
      

 
 
下一篇4 2012 年 10 月 14 日 星期 放大 缩小 默认        
全国打工歌曲创作大赛落幕
成都作曲家赵迎获优秀作品奖

  本报讯 (记者 陈蕙茹) 记者昨日获悉,由中国音协举办的“2012全国打工歌曲创作大赛”总决赛在北京落下帷幕,省音协选送的成都青年作曲家赵迎的作品《城市过客》(黄小名作词,赵迎作曲演唱)获全国优秀作品奖。

  据悉,本次大赛遵循公益惠民原则,旨在推出一批贴近生活、贴近群众、贴近实际,力求真正惠及老百姓的好作品。包括著名作曲家徐沛东等11位著名词曲作家组成的专家评审团,从来自全国4515首作品中评选出包括《城市过客》等在内的30首优秀获奖作品。赵迎2009年创作并演唱的《成都印象》曾入选央视全国优秀流行歌曲创作大赛总决赛,新作《城市过客》表达了自强自立的打工精神和积极乐观的打工心态,他表示,自己也是一名外来打工者,正因为有打工者心血和汗水的付出,城市才更加美好。

下一篇4
 
 
Copyright 成都日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴