第17版:都市 上一版3  4下一版
成都地铁运营公司
出台三大举措洁净地铁线路
主播歌会闪耀蓉城
好吃好玩更好看
60万盆菊花扮靓凤凰湖
活用车祸视频讲道法
看得众观众又惊又怕
这胆得多大 持摩托车驾照开大货车
服务不到位
7家物业服务企业被通报
主干道上停车不得行
罚100元还要扣3分
不光行驶证是歪的 连车子都是偷的
斯洛文尼亚教育代表团来到成都市第十七幼儿园交流访问
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2012 年 11 月 1 日 星期 放大 缩小 默认        

这胆得多大 持摩托车驾照开大货车
司机面临拘留15天罚款2200元并记24分

  没有时间考货车驾照,只有三轮摩托车驾照的河北司机孟某竟套用亲哥哥的货车驾照信息办了个假证,开着租来的长16米的重型半挂牵引车跑起了运输。昨日下午,孟某来到交警二分局接受处理,据了解,因为其使用伪造、变造的机动车驾驶证和准驾不符,他将面临合计15天行政拘留、罚款2200元、记24分的处罚。

  遇民警检查弃车逃逸

  10月12日下午6点30分左右,交警二分局五大队民警刘式成在金丰高架的钢材城匝道口执勤时,发现一辆牌照为冀JD0615的长16米的重型半挂牵引车的牌照有涂改痕迹,随即上前将车辆挡下进行检查。“当时车上有两个人,驾车的是孟某,他所出具的驾照为A2照。”刘式成回忆。“当我要求其出示身份证时,孟某称自己没有带。”随后,孟某居然趁其不备丢下车逃离了现场。民警随后将牵引车拖到了辖区内一停车场,并联系到了该车所属的运输车队,并通过运输车队查到了孟某的身份信息。“在调查中,我们发现孟某身份证上的名字和身份证号都与其出示驾照上显示的不符。”经过鉴定,其身份证为真实的,民警因此判定,孟某的A2照有问题。民警随即向孟某驾驶证上显示的证件发放地,河北省沧州市交警支队发去协查请求,请他们确认其驾照的真伪。

  拘留15天罚款2200元并记24分

  事发第二天,一名自称是孟某同事的男子来到交警二分局,告诉民警现在无法联系到孟某,能否先将车辆取回,在得到民警的否定答复后,孟某于当晚来到交警二分局接受调查。10月30日,交警二分局收到河北省沧州市交警支队的回函,称孟某的驾驶证是假的。眼看已经无法隐瞒,昨日,孟某来到交警二分局承认了自己套用自己亲哥哥信息办假证的事实,并接受行政拘留15天、罚款2200元并记24分的处罚。

  王嘉 实习记者 李旻 记者 周海波

  摄影 杨永赤

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 成都日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴