第01版:要闻 4下一版
勇做走在时代前面的奋进者开拓者奉献者
实现中国梦 青春勇担当
满足青工文化需求 提高青工文化素质
一季度产业增加值 高新区居全市之首
成都警方演练交通保障和治安防控“支援抗震救灾 创建平安成都”实战演练昨日举行
珍惜稳定 珍惜机遇 珍惜未来
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2013 年 5 月 5 日 星期 放大 缩小 默认        

成都警方演练交通保障和治安防控“支援抗震救灾 创建平安成都”实战演练昨日举行

  本报讯 “‘支援抗震救灾 创建平安成都’实战演练现在开始!”5月4日上午7时,随着一道指令从市公安局指挥中心发出,交警、巡警、特警、消防等警种和相关属地公安机关成建制拉动,快速向集结点集结,第一阶段演练科目随即展开。

  据悉,此次实战演练是成都市公安机关按照四川省公安厅关于深化“平安四川”建设集中整治行动的总体部署,立足成都充分发挥“首位城市”作用,当好支援雅安抗震救灾的大基地、大通道、大后方,确保财富全球论坛顺利举行,切实提升维护社会治安和稳定能力,有针对性举行的一次多科目综合实战演练。

  在5月4日进行的第一天演练中,重点对警力拉动、交通疏导、治安整治、重点区域防控、视频巡查、处置突发事件等进行了演练。其中,在城市交通保障演练科目中,模拟某路段发生重大交通事故或其他突发事件造成城区道路出现严重拥堵,成都市公安局交管局等部门第一时间通过智能交通指挥系统以及路面警力协作,迅速开展区域流量控制、现场分流、清除障碍车辆等工作,通过“快发现、快处置、快撤除、快恢复”,全力保障中心城区交通顺畅。在治安相关演练科目中,警力重点演练了对治安热点区域实行网格化布警,强化区域巡逻、巡查,着力构筑以巡逻民警为主体,综治队员等群防力量为补充,科技手段为依托的动态化治安防控警务模式。特别是,充分发挥“天网”视频巡查和重点区域防控相结合的优势,进一步提升快速出警、有效处置突发案事件的能力。这次实战演练得到广大市民的理解和支持。

  全市公安机关将以此次实战演练为契机,进一步提升民警技能,优化应急交通保障方案和治安防控措施等,切实提高成都公安在“抢险救灾、重大活动安保、治安防控、处置突发事件”等方面的能力。

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 成都日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴