第11版:民生 上一版3  4下一版
5所新幼儿园有望今秋开园
图书馆搬到公园里 读书看报好安逸
健身设施“搬”到家门口 锦江区打造十分钟健身圈
志愿者服务桃花节 让“文明旅游”成为一道风景
幸福农场开启“农三代”的幸福生活
大邑县13个老旧院落将改造
市民散步休闲再添新去处 府南街道将新增一座社区公园
崇州PPP模式推进智能路灯建设 330余条城区街道陆续亮灯
春天到 李花俏
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2016 年 3 月 16 日 星期 放大 缩小 默认        

志愿者服务桃花节 让“文明旅游”成为一道风景

  本报讯 (记者 赵一) “为了维护旅游文明,树立良好旅游形象,在旅游过程中,我承诺……”第30届成都国际桃花节已经开幕,为营造文明、和谐的旅游环境,昨日,龙泉驿区广大志愿者迅速行动起来,在洛带五凤楼广场,近百名志愿者带头进行文明旅游宣誓和签名,接下来,他们将进行文明旅游的宣传引导工作,使文明出行成为今年桃花节的一道亮丽风景线。

  20名志愿者从桃花故里游客中心出发,分成两队,一队拿着钳子、扫帚、铲子,开始对景区内主要道路两旁的垃圾进行清扫,规范杂物乱堆、垃圾乱扔的不文明现象;一队拿着宣传资料,向景区内农家乐发放解读“成都市民文明公约”。当天,在洛水湿地公园及古镇景区,志愿者们对游客乱吐乱扔、践踏绿地、乱刻乱画等不文明行为进行劝导。

  据介绍,桃花节期间,龙泉驿区广大志愿者将前往龙泉中心城区、各赏花景点、交通要道、公交车站等地方,设置“交通秩序劝导”学雷锋志愿服务点,疏导交通秩序,指引赏花路线,开展文明劝导;还有志愿者将到主城区和景点用餐场所,向消费者宣传珍惜粮食、理性消费,同时开展植绿护绿、清除杂草、铲除小广告、捡拾垃圾杂物等志愿服务行动。

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 成都日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
行业信息
合作伙伴