第04版:要闻 上一版3  4下一版
认真学习贯彻会议精神 奋力推动我市经济发展再上新台阶
落实“五聚焦、两深化”部署 努力开创人社工作新局面
优质医疗资源下沉 家门口就能看专家
继续推进旅游服务“供给侧改革”
实施“七区战略” 筑牢发展支撑
加快建设中国大车都、成都副中心 争当成都建设国家中心城市排头兵
加强和改善党对经济工作的领导
力争2017年旅游人次破2亿 收入达3000亿元
      

 
 
3上一篇 2017 年 1 月 3 日 星期 放大 缩小 默认        
市旅游局局长多央娜姆:
力争2017年旅游人次破2亿 收入达3000亿元

程怡欣 马玉宝 杨富 杨华春 李娟 李自强 张渝 粟新林 徐璨 杨甦

建设国家中心城市的目标定位,极大地提升了成都在国家战略布局和全球城市体系中的重要地位,赋予了成都新的发展优势和机遇。同时,2017年联合国世界旅游组织第22届全体大会将在成都召开,也给成都带来新一轮的发展机遇。

市旅游局局长多央娜姆称,2017年,全市旅游行业将紧扣市委“157”总体思路和市委经济工作会议精神,以加快建设世界旅游目的地城市为目标,以旅游业“十三五”发展规划为统揽,力争全年实现旅游总收入3000亿元、旅游总人数2.05亿人次、入境游客300万人次的发展目标,为全市经济“稳中求进”积极贡献力量。

一是以2017年联合国世界旅游组织第22届全体大会在成都举办为契机,推进旅游基础设施建设,提高旅游服务质量,加强旅游宣传营销,充分展示成都旅游魅力,提升成都旅游的竞争力。二是积极推进中航航空大世界、都江堰万达文化旅游城、泰合青城山国际旅游度假区、大熊猫国际旅游目的地等一批重大旅游项目建设。三是加快乡村旅游提档升级,积极打造一批“外观乡土化、建筑生态化、餐饮特色化、住宿酒店化、服务星级化”的乡村特色精品民宿,建设一批集乡村民宿、文化创意、手工艺作坊、民俗体验等于一体的乡村旅游精品区,推动我市乡村旅游梯次互补,“集中连片”多元发展。四是实施旅游商品品牌战略,举办2017年成都礼物暨成都旅游商品大赛,开展特色商品“进”酒店、“进”景区活动,着力策划包装创建一批独具成都特色、富有时代气息、融入传统工艺和先进技术旅游商品企业,推进旅游商品企业标准化、国际化、品牌化建设。五是加大联合执法力度,持续开展“不合理低价游”专项治理行动,优化旅游消费环境,依法惩处“失信”旅游企业,支持诚信旅游企业做大做强。

3上一篇
 
 

Copyright 成都日报数字报刊
所有内容为成都日报社版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
蜀ICP备 06017192号-2