第10版:要闻 上一版3  4下一版
黄土乘“龙”飞: 农业镇剑指汽车企业投资首选地
德国品质的“成都造”走向世界
成都天府国际生物城打造新千亿产业集群
切实担当“窗口门户”和“辐射引领”职能
加快民政事业改革发展 不断夯实建设国家中心城市的民生保障基础
积极建设国际合作园区 成都加速融入“一带一路”
人机大战比拼高考数学 谁会赢?
清明节祭扫高峰将至 建议市民错峰错时祭扫
人工智能服务教学 为老师减负给学生帮忙
3月17日起 中环路金府路段隧道东侧辅道封闭禁行
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2017 年 3 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        

清明节祭扫高峰将至 建议市民错峰错时祭扫

文豪

本报讯 (记者 文豪) 清明节将至,为切实做好今年清明节祭扫安全和服务保障工作,昨日,市民政局、交警五分局、石岭社区等相关部门成立“成都市北郊片区清明节祭扫活动综合管理办公室”,并公布了2017年成都北郊片区清明节交通组织示意图。

据现场相关负责人介绍,上周末到公墓祭扫的市民已经多了起来,预计3月18日至4月4日期间将迎来今年清明祭扫的高峰期,且高峰时段集中在上午9点至12点。北郊片区清明祭扫交通图也从昨日起发布施行,将持续到清明节假期结束。

北郊公墓片区作为我市最大的公墓片区,主要有磨盘山公墓、石岭公墓、福座公墓、皇恩寺陵园和凤凰故园等墓区。每到清明节期间,交通压力倍增。因此,今年清明节期间,每日上午9点至12点,将严格按照北郊片区清明祭扫交通图执行。

辖区交通部门相关负责人介绍,由于此前阻断的道路已修通,所以今年市民除了从川陕路天岭路口进入外,还可从川陕路蜀陵路口进入。同时,天岭路也是其中一个出口;另一个出口设置在石岭环线,直达熊猫大道,但由于道路较窄,石岭环线将实行单向通行。

成都市北郊片区清明节祭扫活动综合管理办公室的工作人员建议广大市民多乘坐公共交通低碳环保出行,开车前往的市民也应遵照现场指示牌提醒行驶。“目前,地铁3号线可到达熊猫大道和军区总医院附近,到站后可换成193路公交车直达墓园”。该工作人员特别提醒,到石岭公墓南园祭扫的市民,尽量选择在熊猫大道附近停车后徒步进入墓园最为便利。

3上一篇  下一篇4
 
 

Copyright 成都日报数字报刊
所有内容为成都日报社版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
蜀ICP备 06017192号-2