第09版:都市 上一版3  4下一版
盗窃破坏共享单车 男子被刑拘
成都特警入围
华西附二院门前斑马线取消 过街请走地下人行通道
成铁局首批加开 62对客车
西岭镇大飞水发现野生大熊猫
成华公益团队 发起成立“公益烧烫伤基金”
精英人才聚集地 创新创业首选区
【专家声音】
爱才惜才,不遗余力留人才
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2017 年 3 月 23 日 星期 放大 缩小 默认        

西岭镇大飞水发现野生大熊猫
身体很健康,体重100公斤左右
洪继东
电站视频监控截图

昨日,记者从位于西岭镇的大飞水电站获悉,20日晚,该站视频监控拍摄到一只野生大熊猫在大飞水前池活动。随后,记者跟随四川黑水河自然保护区管理处工作人员前往该电站进行了解。

“20日晚8时18分左右,值班人员从监控画面中发现了这只憨态可掬的大熊猫,整段视频大概有1分多钟。”当天,在该站监控室,工作人员调取视频监控画面,介绍了相关情况。“从视频上大熊猫的毛发、体型以及走路的姿态能够判断其身体体征很健康,体重在100公斤左右。”管理处工作人员告诉记者,从大熊猫运动轨迹判断,应该已回到了保护区。

据了解,发现野生大熊猫的大飞水前池海拔有1600米左右,紧邻四川黑水河自然保护区边缘地带,目前,该保护区有野生大熊猫26只,野生动物资源十分丰富。近年来,保护区通过红外线触发相机监测,拍摄到大熊猫、金丝猴、雪豹、林麝、扭角羚、绿尾虹雉、雉鹑、斑尾榛鸡8种国家一级重点保护动物,以及藏酉猴、小熊猫、黑熊、红腹角雉、血雉等20余种国家二级重点保护动物。此次野生大熊猫的发现再次证明了保护区大熊猫栖息地环境良好,大熊猫种群得到了很好的保护。

目前,大邑县农林局已经要求相关单位加大对群众的宣传力度,一旦发现野生大熊猫及其他野生动物,要保护好,不要接近、不要围观,注意保护自己。如若发现野生动物生病、存在安全威胁等情况,可拨打电话88211681,该局将及时有效地做好野生动物的保护工作。

熊健业 本报记者 洪继东

3上一篇  下一篇4
 
 

Copyright 成都日报数字报刊
所有内容为成都日报社版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
蜀ICP备 06017192号-2