第10版:要闻 上一版3  4下一版
成都强力实施重污染流域综合整治
多国驻蓉领事官员点赞金堂食用菌
城东:连通东客站与塔子山 百亩绿轴公园开建
今年全市秸秆综合利用率将达96%以上
落实企业安全生产主体责任 营造良好安全生产环境
城北:海滨公园一期开建 将引东风渠活水
我市将开展第二轮旅游市场整治“春季行动”
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2017 年 5 月 5 日 星期 放大 缩小 默认        

我市将开展第二轮旅游市场整治“春季行动”
央视曝光的旅游企业已被停业整顿
程怡欣

本报讯 (记者 程怡欣) 央视财经频道日前曝光了青城山-都江堰、峨眉-乐山、九寨-黄龙等旅游市场个别商家和导游组织不合理低价游、诱导游客消费等问题,引发了社会各界的广泛关注。记者昨日从市旅游局获悉,节目播出当晚该局连夜组织力量对涉事旅游企业进行了调查取证。目前,涉事的旅游企业已停业整顿。为规范旅游市场,我市还将开展第二轮旅游市场整治“春季行动”,对“不合理低价游”进行拉网式排查。

据了解,现已初步查明四川省中国青年旅行社有限公司、国旅(四川)国际旅行社有限公司涉嫌组织不合理低价旅游活动,并提取了相关证据。市旅游局已责成两家涉事旅行社(服务网点)进行自查,停业整改,配合调查,并对涉事旅行社进行了行政约谈,同时,都江堰市、崇州市对曝光的购物点也进行了连夜调查取证、暂扣了涉事物品资料,责令停业。待进一步查实违法事实后依法严惩。

为了整治“不合理低价游”,成都一直在努力。《旅游法》明确规定,旅行社不得以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益。旅行社组织、接待旅游者,不得指定具体购物场所,不得安排另行付费旅游项目。早在今年初,成都市旅行社协会就联合四川省旅游协会对从成都出发的2017年四川旅游线路的价格都做了规范,即使外地游客也可以透明消费。“公布的价格主要包含景点门票、机票、房费、餐费、导游服务、保险,其他综合费用。”协会相关负责人告诉记者。

下一步,我市还将联合市级相关部门和区(市)县,深入开展第二轮旅游市场整治“春季行动”,对 “不合理低价游”进行拉网式排查。同时,还将建立健全旅游市场综合治理长效机制;加强跨区域旅游联合执法,跨部门综合执法,市和区(市)县两级联动执法,完善旅游市场执法检查信息报告、通报制度,维护旅游市场秩序。

3上一篇  下一篇4
 
 

Copyright 成都日报数字报刊
所有内容为成都日报社版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
蜀ICP备 06017192号-2