第08版:要闻 上一版3  4下一版
硅谷黑科技 强势来袭
2017成都创交会今日启幕 吸引全球双创“领头羊” 汇聚国际行业“高精尖”
ICON·云端 今日首秀
生物医药界 大佬齐聚
      

 
 
下一篇4 2017 年 5 月 10 日 星期 放大 缩小 默认        

硅谷黑科技 强势来袭

温珙竹
“可穿戴计算之父”现场展示“水风琴”

作为2017全球创新创业交易会的子活动之一,硅谷高科技创新·创业高峰会 (简称硅谷高创会)将于今日隆重启幕。100个来自硅谷的前沿科技项目以及数十位美国科技界、投资界及企业界高端人士今日将强势来袭,掀起本届创交会来自硅谷的黑科技风暴。2016年诺贝尔化学奖得主Fraser Stoddart,Meta首席科学家、“可穿戴计算之父”Steve Mann,McCauley Labs创始人兼总裁Jack McCauley等重磅嘉宾将组成强大阵容“登陆”成都。

昨日,硅谷高创会的嘉宾陆续抵蓉,本报记者第一时间与参会嘉宾取得联系,对话硅谷高创会的创办人雷虹,同时提前见证世界“可穿戴计算之父”现场展示让人可以肉眼清晰看见无线电波、用水弹奏乐器的“水风琴”等黑科技项目。随着Steve Mann有节奏地按压一个宝蓝色圆柱形设备上从小孔流出的水流,就像弹奏键盘乐器一样,一阵如小型管风琴发出的悦耳音乐随即在空气中盘旋起来。这个项目就是他此次带到硅谷高创会上的一个代表——“水风琴”。

这些只是此次硅谷高创会带来的黑科技项目的“冰山一角”。今年硅谷黑科技组团来袭,一共带了100个项目来成都,比去年带来的项目数多了一半。据了解,硅谷高创会和市投促委联手打造了“2017美国硅谷高科技创新企业展团”对这些项目进行展示,面积近700平方米,涵盖人工智能、机器人、虚拟现实、可穿戴设备等多个行业领域,今日就将进行精彩的项目路演。

硅谷高创会是硅谷地区规模最大的高科技行业盛会之一,现已成为连接中美两岸、辐射北美及亚太地区的高端国际会议。

本报记者 温珙竹 文/图

下一篇4
 
 

Copyright 成都日报数字报刊
所有内容为成都日报社版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
蜀ICP备 06017192号-2