第01版:要闻 4下一版
习近平会见韩国总统特使李海瓒
城市的核心是人
主动服务“一带一路”建设 努力在新一轮对外开放中走在前列
始终坚持人民公安为人民 做到对党忠诚服务人民执法公正纪律严明
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2017 年 5 月 20 日 星期 放大 缩小 默认        
市委召开常委会议
主动服务“一带一路”建设 努力在新一轮对外开放中走在前列
范锐平主持并讲话
钟文

本报讯 (记者 钟文) 昨日,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,传达学习全国创建文明城市工作经验交流会精神,研究部署我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记范锐平主持会议并讲话。市委副书记、市长罗强,市委副书记朱志宏,市委常委胡元坤、王波、谢瑞武、王川红、田蓉、左正出席会议。市人大常委会主任于伟,市政协主席唐川平,市政协党组书记李仲彬列席会议。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,落实省委省政府部署要求和市第十三次党代会精神,牢固树立“更全面、更深入、更务实”的新开放观,高点谋划对外开放工作,主动服务“一带一路”建设,努力在新一轮对外开放中走在前列。重点要对接国家顶层设计,深入研究成都融入“一带一路”建设的思路举措,进一步明确重点事项、重点工程和重点项目。要以加快推进供给侧结构性改革为契机,充分发挥蓉欧快铁和国际合作园区等的平台作用,大力推进产业合作。要全力支持在蓉世界500强企业扩大投资规模、拓展投资领域,加快跨境电商综合试验区建设,加强区域金融合作。要加快对外通道建设,以辐射中亚、南亚、欧洲为重点,全面建强铁路、航空和高速公路网络,提升区域影响力。

会议指出,全市各级各部门要不断把文明城市创建引向深入。重点要学习先进,查找差距,用供给侧结构性改革的思路补齐短板。要通过深化文明城市创建,推动为群众解难事、办好事、做实事,引导广大市民主动参与城市发展。要以“绣花”功夫推进城市精细化、智能化管理,推动城市管理服务与群众日常生活需要精准对接。要大力发展天府文化,加强载体建设,让天府文化深度融入市民的日常思想行为。

会议审议了《中共成都市委工作规则》《中共成都市委常委会议事决策规则》《中共成都市委常委会关于加强自身建设的意见》。会议强调,市委常委会要按照从严从实的要求,带头加强自身建设,牢固树立“四个意识”,规范工作程序,做到决策科学、运行规范、监督有力、落实到位。市委常委会成员要严格要求、模范带头,充分发挥示范表率作用。

会议还研究了其他事项。

市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席等列席会议。

3上一篇  下一篇4
 
 

Copyright 成都日报数字报刊
所有内容为成都日报社版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
蜀ICP备 06017192号-2