第05版:时事 上一版3  4下一版
设立大型医用设备配置行政许可
中菲南海问题双边磋商机制 第一次会议举行
租金规定变透明 扣留押金或被罚
刘赐贵当选海南省人大常委会主任 沈晓明当选海南省省长
中国首批维和直升机分队 举行出征誓师大会
中国青年政治学院本科 划转至中国社会科学院大学
我国金融机构将收集报送 非居民金融账户涉税信息
正式进入中国
拦截“黑飞”无人机 有新招了
伊朗总统选举 开始投票
      

 
 
下一篇4 2017 年 5 月 20 日 星期 放大 缩小 默认        
《国务院关于修改<医疗器械监督管理条例>的决定》公布
设立大型医用设备配置行政许可

国务院总理李克强日前签署第680号国务院令,公布《国务院关于修改<医疗器械监督管理条例>的决定》(以下简称《决定》),自公布之日起施行。

国务院常务会议审议通过的非行政许可审批事项清理工作意见提出,将大型医用设备配置审批由非行政许可审批事项调整为行政许可事项,进一步规范和加强对大型医用设备配置、使用的管理,保障医疗质量安全,促进医疗资源合理配置。为此,国务院对《医疗器械监督管理条例》作出修改,设立大型医用设备配置行政许可。

《决定》共10条,主要规定了大型医用设备配置许可的法定条件、实施部门等内容,并规定大型医用设备目录由国务院部门提出、报国务院批准后执行。同时,《决定》强化了许可后的监督管理,规定由卫生计生主管部门对大型医用设备的使用状况进行监督和评估;发现违规使用以及与大型医用设备相关的过度检查、过度治疗等情形,要立即纠正、依法处理,并增设了相应的法律责任。此外,《决定》将医疗器械临床试验机构的资质管理由许可改为备案,并增加医疗器械经营企业、使用单位的免责情形。

据新华社

下一篇4
 
 

Copyright 成都日报数字报刊
所有内容为成都日报社版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
蜀ICP备 06017192号-2