第04版:要闻 体育 上一版3  4下一版
走在和平之路、繁荣之路上
备案材料比审批 提供资料减少约九成
机遇当前,中国军团能把握住吗?
纳达尔今晚冲击法网十冠王
门将玩火 法国队出线前景不妙
“三巨头”发威 骑士大胜勇士
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2017 年 6 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        

门将玩火 法国队出线前景不妙

肖竹

2018年世界杯欧洲区预选赛A组昨天上演榜首大战,法国队门将洛里斯最后时刻出现低级失误,导致法国队客场1∶2负于瑞典队,不仅丢掉了榜首位置,下一轮还将与荷兰队展开生死大战,原本一片光明的出线前景陡然变得有些黯淡。

本轮之前法国队的出线形势非常乐观,四连胜之后他们领先第二名瑞典队3分高居榜首,此役本组前两名直接对话法国队无论取胜还是战平都将确保领先优势。比赛进程也让法国人满意,率先进球后虽然被对手扳平,但直到补时阶段比分都是1∶1,只要以这个比分结束,法国队就算达到目标,然而意外却在最后时刻出现。

第93分钟,瑞典队在后场断球后大脚将球踢向法国队半场,这是他们最后一次进攻机会,裁判随时可能吹响终场哨。这次草率发动的进攻根本毫无组织,法国队后卫轻易抢到球后回传门将洛里斯,他只要大脚将球踢回瑞典队半场甚至踢出边线都可以解围进而结束比赛,但洛里斯却鬼使神差地选择带球冲出禁区,随后在对方的逼抢下踢出一个地滚球,直接将球传到瑞典队中场托伊沃宁脚下,后者丝毫不作停留直接在中场吊射空门,洛里斯回防不及,只能眼睁睁看着皮球入网。

瑞典队凭借这个奇迹般的进球以2∶1逆转获胜,并以净胜球优势超越法国队排名小组第一。本轮另一场比赛中,荷兰队5∶0大胜卢森堡队之后升至小组第三位,与法国队只有3分之差,下一轮两队将直接碰面,荷兰队只要获胜就将挤掉法国队升至小组第二,这将是一场真正的生死大战。根据世界杯欧洲区预选赛规则,小组第一直接出线,9个小组第二名中成绩最好的8支队伍进行附加赛,争夺4个出线名额。因此,这场法荷之战中失利的一方很可能将无缘明年的世界杯决赛圈。本报记者 肖竹

3上一篇  下一篇4
 
 

Copyright 成都日报数字报刊
所有内容为成都日报社版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
蜀ICP备 06017192号-2