第08版:要闻 上一版3  4下一版
成都 一座发展势头强劲的城市
本周前期继续白天晴夜间雨 最高温度32℃
温江区将建立集中式饮用水水源保护区
以成都为中心打造中国会展业“第四增长极”
确保第一时间恢复各类设备故障
炸鸡汉堡回锅肉 外卖也能送上高铁
龙泉湖边七旬老人勇救落水婆孙
2017中国·都江堰李冰文化国际旅游节开幕
居民人均可支配收入首次突破万元
6000多个实践活动 丰富学生暑期生活
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2017 年 7 月 18 日 星期 放大 缩小 默认        

龙泉湖边七旬老人勇救落水婆孙

张渝

本报讯 (记者 张渝) 昨日,在龙泉湖畔,龙泉驿茶店镇长丰村五组72岁的陕书琼婆婆勇救同村付能芝婆孙的事迹,早已传遍了整个村子。昨日下午,终于从落水的恐慌情绪中平息过来的付能芝来到邻居陕婆婆家,表达全家人的感谢之情。

事情发生在16日上午8点过,付能芝带着孙子去湖边干农活,干完农活,两婆孙高高兴兴往回走,孙子发现脚上有泥,就说到湖边把脚洗干净。可当孙子洗完脚,脚底一滑,整个人就后仰掉进了湖里,听见孙子在喊“奶奶救我”,付能芝连忙冲到湖边,看见不会游泳的孙子正在湖里扑腾,付能芝也跳进了水里,不料湖边是一个大斜坡,水越来越深,很快没过了付能芝的头,她死命将孙子托在水面,自己靠着毅力在水下憋着,两人命悬一线。这时,正在湖边给玉米施肥的陕书琼婆婆听到了救命声,“想都没想我就冲下水,一下水就淹到了我的胸口。”陕书琼婆婆今年72岁了,平时身体也不好,自己更不会游泳,危急时刻,她用力伸出手想拉住两婆孙,陕婆婆终于钩住了小孩的手指,用尽全力将两人拉回了浅水区,婆孙俩得救了。

记者了解到,目前,龙泉驿区文明办已经获悉此事,准备将勇敢救人的陕书琼婆婆申报为第三届“龙泉驿好人”。

3上一篇  下一篇4
 
 

Copyright 成都日报数字报刊
所有内容为成都日报社版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
蜀ICP备 06017192号-2