第01版:要闻 4下一版
成都为上升幅度最大城市之一 竞争力在西部继续保持领先
打造中华民族“梦之队”的筑梦人
让美丽尽情绽放 向世界展示成都
又有26家企业入选军民融合优势民营企业
成都启动世界最长城市绿道建设 打造城市新名片
      

 
 
下一篇4 2017 年 9 月 10 日 星期 放大 缩小 默认        
我国31个金融中心竞争力稳步上升
成都为上升幅度最大城市之一 竞争力在西部继续保持领先

新华社

据新华社郑州9月9日电 第九期CDI中国金融中心指数8日在郑州发布,该指数显示我国31个金融中心竞争力稳步上升,金融资源的分布呈现向领先金融中心集中的趋势。

据悉,中国金融中心指数由中国(深圳)综合开发研究院发布。本期指数显示,随着我国金融改革深化和金融业经营效率提升,金融业增速持续高于GDP增速,金融业在国民经济中的地位不断提高,进而带动我国金融中心竞争力稳步提升。从金融中心综合竞争力得分来看,本期31个金融中心城市全部实现增长,其中上升幅度最大的5个城市依次是北京、天津、郑州、青岛和成都。

根据该指数,我国综合竞争力排名前10名的金融中心依次是上海、北京、深圳、广州、天津、成都、杭州、重庆、南京和苏州。其中,上海、北京、深圳三大全国性金融中心领先地位依然稳固。大连、天津、杭州、广州、武汉和成都分别在东北区域、北部沿海区域、东部沿海区域、南部沿海区域、中部区域和西部区域竞争力继续保持领先。

下一篇4
 
 

Copyright 成都日报数字报刊
所有内容为成都日报社版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
蜀ICP备 06017192号-2