第01版:要闻 4下一版
《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》出版发行
建设产业功能区 大力培育新经济 加快形成新的发展方式和发展动能
学思践悟习近平总书记生态文明战略思想 加快建设展现天府文化体现国际水准的天府绿道
联合国世界旅游组织第22届全体大会 今日在蓉开幕
中央环保督察组转交四川 最新三批次信访件已办结1040件
成马城市定向赛欢乐开跑
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2017 年 9 月 11 日 星期 放大 缩小 默认        

联合国世界旅游组织第22届全体大会 今日在蓉开幕
与会代表、部长级贵宾人数有望创新高 首日举行12场会议
程怡欣
志愿者整理资料,做最后的准备。 本报记者 张青青 摄

为期6天的联合国世界旅游组织第22届全体大会今日在蓉拉开帷幕,大会首日将举行12场会议。“目前旅游业处在发展的十字路口,此次在蓉举行的大会给了我们一个机会来共同面对旅游业的变革。”联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依这样评价此次大会。据了解,无论从与会代表的人数还是部长级贵宾人数来看,此次大会均有望创联合国世界旅游组织全体大会的新高。

中国旅游协会发起成立——

世界旅游联盟第一届会员大会全体会议今日举行

根据日程安排,今日将举行旅游道德公约工作组会议、旅游与竞争力委员会、计划和预算委员会、旅游与可持续发展等10场联合国世界旅游组织工作会议。据了解,联合国把2017年定为可持续发展国际旅游年,“可持续发展”也是本次大会的重要议题。

此外,今日还将举行世界旅游联盟(WTA)第一届会员大会全体会议、WTA第一届理事会第一次会议。“中国旅游协会发起成立的非政府国际组织‘世界旅游联盟’是全球范围内旅游机构与有关人士间协商合作的非政府、非营利性国际组织。”国家旅游局相关负责人介绍道,会员包括各国全国性旅游协会、有影响力的旅游企业、智库和研究院所等机构,国际组织负责人、各国卸任旅游官员、旅游企业负责人和著名学者等自然人。

据了解,联盟以“旅游让世界更美好”为核心理念,以旅游促进发展、旅游促进减贫、旅游促进和平为目标,加强旅游业界的国际交流,增进共识、分享经验、深化合作,推动全球旅游业可持续、包容性发展。该联盟现由中国国际航空股份有限公司、美国环球主题公园及度假集团、英国洲际酒店集团等来自世界各国的89个成员组成;由北京首都旅游集团有限责任公司党委书记、董事长段强担任主席,美国旅游协会主席兼首席执行官罗杰·道、法国地中海俱乐部主席亨利·季斯卡·德斯坦、澳大利亚旅行商联盟首席执行官杰森·韦斯特布里担任副主席。

成都迎接世界的聚焦——

300余名中英文双语导游、小语种导游服务大会接待

成都有着天府文化的涵养,也有创新发展的城市活力,但如何精彩呈现历史和现代交汇的独特韵味,讲好“成都故事”“中国故事”?对成都来说,此次大会是一次机遇也是一次大考:能否办好大会取决于扎实的筹备,取决于城市一流的人文环境和服务水平。紧转06版

3上一篇  下一篇4
 
 

Copyright 成都日报数字报刊
所有内容为成都日报社版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
蜀ICP备 06017192号-2