第01版:要闻 4下一版
习近平致信祝贺第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会召开
省委召开常委会会议
成都市与国开行签署 开发性金融合作协议
华谊兄弟助力成都 文创产业发展
成都有你想要的“诗和远方”
成都市旅游投资项目 推介说明会举行
坚定信心 凝心聚力 全力推进省市重大决策部署落地落实
出入境交管户政业务 派出所都能办
      

 
 
3上一篇 2017 年 9 月 12 日 星期 放大 缩小 默认        

出入境交管户政业务 派出所都能办
成都公安在西南地区率先实现一站式服务办证主城区全覆盖
李旻

本报讯 (记者 李旻) 昨日,全市136个“公安一站式服务”办证点正式启动,此举将原本需要分别在公安户政部门、出入境管理部门、交管部门办理的多项业务进行整合,市民只需在办证点就能一次性办理。据了解,成都公安在今年年初试点的8个“公安一站式服务”办证点的基础上,新增128个办证点,实现办证点主城区全覆盖。

据了解,这136个点位分别设置在全市110个派出所、25个社区便民服务中心、1个社区警务室。“公安一站式服务”办证点可以办理的服务事项涉及户政、出入境、车驾管、治安和证明出具5大类31项。其中,户政12项、交警1项、出入境3项、治安1项、证明出具14项。

需要注意的是,除特别标注出的服务事项外,办证点业务只针对本辖区居民,不能跨区域办理。

3上一篇
 
 

Copyright 成都日报数字报刊
所有内容为成都日报社版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
蜀ICP备 06017192号-2