第03版:要闻 上一版3  4下一版
在家门口海淘
2017年成都市科学技术年会开幕
“侨梦苑”创新发展暨国际孵化产业论坛举行
第五届中国南亚友好组织论坛今日开幕
南航四川分公司15日正式宣布成立
省委中心组举行专题学习会
世界旅游联盟成立仪式暨“美丽中国·成都之夜”活动举行
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2017 年 9 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

第五届中国南亚友好组织论坛今日开幕

胡清

昨日,记者从四川省人民对外友好协会获悉,第五届中国南亚友好组织论坛将于9月13日至15日在成都举行。届时,南亚6国20个友好组织负责人将齐聚蓉城,围绕“合作创新——共建我们的‘一带一路’”主题,探寻友好交流合作的机遇。

据了解,此次论坛由中国人民对外友好协会与四川省人民政府共同主办,四川省人民对外友好协会承办,旨在进一步加强四川与南亚各国友好组织的交流沟通,深化南亚各国友好组织对“一带一路”国际合作倡议的理解,就如何把握好“一带一路”建设机遇,充分发挥相关国家友好组织的桥梁纽带作用,推动务实合作、实现互利共赢等问题进行深入交流、达成共识。同时,进一步宣传、推介四川,加深各相关国家友好组织、各界嘉宾对四川的了解,加深彼此友谊,夯实交流合作的民意基础。

据悉,此次将举办第五届中国南亚友好组织论坛开幕式、主论坛、分论坛、闭幕式等主要活动,还将举办中国(四川)-南亚国家摄影展,并在雅安市开展地方交流活动。

作为中国与南亚各国间有较高知名度和影响力的国际大会,中国南亚友好组织论坛在推动中国与南亚地方政府高层对话、各领域务实交流与合作、增进人民之间的相互了解和友谊等方面发挥了重要的引领和示范作用,越来越多的友好组织聚集到这个协调沟通对话、促进务实合作的平台上,通过这个平台,双方的合作项目不断得以拓展和深化。

本报记者 胡清

3上一篇  下一篇4
 
 

Copyright 成都日报数字报刊
所有内容为成都日报社版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
蜀ICP备 06017192号-2