国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年09月22日

促进乡村宜居宜业 持续做优公园城市乡村表达

紧接01版 在国家成都农业科技中心,饱满的稻穗长势喜人;天府粮仓国家现代农业产业园里,收获的喜悦洋溢在田间……在公园城市示范区建设的大背景下,要大力推动实施都市现代农业产业“建圈强链”,持续做优做强“4+6”都市农业产业体系,全力夯实产业兴旺基础,引领带动农业农村实现高质量发展。

良好生态环境是最普惠的民生福祉,是广大农民的殷切期盼。在蒲江县明月村,乡村道路整洁干净、农家小院窗明几净、茶山竹海苍翠盎然,让人仿佛置身世外桃源。在成都乡村振兴的实践中,“探索生态价值实现机制”是一个重要课题,乡村的“颜值”全面焕发,催生新场景、新业态和农商文旅融合发展。新津区张河村探索农商文旅体科教融合发展的“共享农庄”项目,昔日的“空心村”变身热门打卡地,带动乡村旅游发展。既提升绿水青山的颜值,又实现金山银山的价值,绘就山水相依、田园弥望,乡村和城市深度融合的乡村振兴图卷。

秋收时节,成都平原阡陌纵横,沃野千里,绿道如玉带延伸,村庄如珍珠散落,交织出一幅生态美、产业兴、农村富的公园城市乡村图景。让我们坚持以建设践行新发展理念的公园城市示范区为统揽,不断促进乡村宜居宜业,持续做优公园城市乡村表达,继续写好“农业强农村美农民富”这篇大文章。

--> 2022-09-22 1 1 成都日报 c104509.html 1 促进乡村宜居宜业 持续做优公园城市乡村表达 /enpproperty-->