国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年10月06日

国庆打卡柳江古镇景区——

秋雨中邂逅古镇烟雨

烟雨朦胧醉游人

昨日,眉山逐渐恢复部分景区的开放,柳江古镇景区成为眉山首批开放景区之一。国庆假期,成都都市圈市民多了一个出游选择,可以走进那片朦胧的山水之中,尽情邂逅古镇烟雨,将自己融入这幅最美中国水墨画中。

成都一路向南,走进柳江古镇,雨丝纷飞,薄雾四起,青纱升腾……烟雨朦胧下的青砖黛瓦,把古镇点缀成一幅山水画,将柳江的历史静静描绘。“咔咔咔……”一连串相机快门声响起,成都摄影爱好者王先生举着相机正将柳江美色“收纳”其中。他告诉记者,到柳江古镇要下点雨才好,当天空飘下一点点细雨,整个柳江就被这种烟雾气息围绕,活脱脱一个“小江南”。

“烟柳画桥,风帘翠幕”在青山绿水的柳江古镇里,伴着朦胧的烟雨,缥缥缈缈,若隐若现,几分朦胧,几点清晰,几多诗情画意。北宋大文豪苏轼《行香子》云:几时归去,做个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云。柳江古镇景区相关负责人表示,柳江古镇目前定位为“闲古镇”,把乡贤街区定位为“贤街区”,只要你来柳江古镇就可以闲下来,在闲下来的同时你还可以做个新乡贤。

据悉,柳江古镇建于南宋十年,距今800多年历史,是四川十大古镇之一。距成都150公里,这里有川西风情吊脚楼、中西合璧曾家园、访古寻幽水码头、亲水临河古栈道、百年民居汇老街,还有圣母山碑林、世界第一大睡观音、108棵千年古树等特色景观。

记者获悉,根据疫情防控接待要求,目前柳江古镇景区暂不接待高、中风险区游客,无疫情市、州游客到达景区时,须持48小时内核酸阴性证明。

成都日报锦观新闻记者 黄欢

柳江古镇景区管委会供图

--> 2022-10-06 国庆打卡柳江古镇景区—— 1 1 成都日报 c105084.html 1 秋雨中邂逅古镇烟雨 /enpproperty-->